В соответствии с действующим законодательством в случае неправильного составления или вовсе отсутствия экологического проекта стройка объекта может быть временно заморожена. Если объект уже построен, то в этом случае он будет просто снесен. Очень важно составить экологический проект, подготовку которого лучше доверить опытным специалистам.
Экологическое проектирование представляет собой целый комплекс проектных разработок, которые требуются для решения задач в сфере природопользования и охраны окружающей среды. Если следовать предписаниям законодательства РФ, то проектирование можно назвать обязательным мероприятиям для строящихся и эксплуатируемых объектов.
Экологическое проектирование включает в себя разработку проектной документации, а также проведение процедуры её согласования в соответствующих инстанциях, с дальнейшим получением разрешений и заключений контролирующих органов.

Этапы проведения экологического проектирования и экспертизы

Каждый этап экологического проектирования регламентируется действующим Федеральным законом «Об охране окружающей среды».
Первым делом проводят экологическую экспертизу и проектирование – это разработка необходимой проектной документации, осуществление ее согласования в соответствующих инстанциях, с дальнейшим получением заключений.
Во время разработки проектной документации для проектируемых промышленных объектов важно выполнить оценку воздействия на окружающую среду (ОВОС). Помимо этого, на стадии ТЭО важно также создать рабочий проект охраны окружающей среды.
Все упомянутые проекты с остальными необходимыми документами ТЭО направляются на согласование в соответственные надзорные органы, которые занимаются охраной окружающей среды.
Мероприятия по решению вопросов охраны окружающей среды разрабатываются в строгом соответствии с инструкцией, устанавливающей порядок разработки, утверждения и согласования составленной проектной документации.

Предел допустимых выбросов

Предельно допустимый выброс представляет собой норматив предельно допустимого выброса загрязняющего вещества в атмосферу. Предел устанавливают для стационарного источника загрязнения атмосферы, учитывая технические нормативы выбросов и фонового загрязнения.
При необходимости составления проектной документации лучше всего обращаться к профессионалам своего дела. Одним из вариантов является компания ГлавЛабГрупп, где работают опытные специалисты. Они помогут составить необходимые документы для возведенного или реставрированного объекта в соответствии с действующими законами.
Вернуться к списку