Оформление заключения о соответствии, экологическое обследование, тепловизионная съемка, мониторинг, инженерные изыскания, строительный контроль, техническое обследование, проектирование

8 (495) 721 09 45

Перезвоните мне

Как защититься от грызунов при строительстве частного дома под ключ

12.07.2017

Еще на этапе проектирования, когда выбираются необходимые строительные материалы, нужно продумать защиту будущего здания от грызунов. Причем вопрос надежной защиты от этих вредителей актуален не только при строительстве каркасных и брусовых домов, но и в том случае, если здание возводится по классической технологии - из кирпича и шлакоблока.

Как проводится профилактика появления грызунов

Чтобы грызуны не выбрали ваш новый дом в качестве постоянного места жительства, понадобится провести определенные профилактические работы. В частности, нужно выбирать определенные материалы, непривлекательные с точки зрения мышей и крыс - такие, которые не смогут стать для них укрытием или источником питания.

Для профилактических целей используются:


  • металлическая сетка с мелкими ячейками, которой оббивают все углы дома. Ее также укладывают под обшивку циколя. Материал помогает дополнительно усилить конструкцию и служит физической преградой для грызунов. Сетка монтируется и по периметру фундамента. Такой способ защиты актуален также и для каркасных домов;

  • эковата для утепления. Материал не поедается грызунами, хотя и стоит дороже обычного утеплителя;

  • при устройстве пола в качестве засыпки для утепления используется керамзит. С помощью этого материала можно формировать засыпку прямо по грунту, толщиной 300-400 мм;

  •  чтобы мыши и крысы не поселялись в подполе, понадобится затянуть керамзит полиэтиленовой пленкой, а сверху уложить 2 листа ОСБ, пропитанных синтетическим воском или борной кислотой.


Важно создавать многослойные конструкции, чтобы было как можно больше препятствий для грызунов. Ведь осенью начинается настоящее их нашествие на частные дома, поскольку и мыши, и крысы ищут, где спрятаться от приближающихся холодов.


Если ваши соседи часто страдают от грызунов, то это повод к тому, чтобы вы предусмотрели специальную защиту от вредителей еще на этапе строительства. Желательно упомянуть о возможной проблеме еще на этапе проектирования - так вы получите комплексное готовое решение, разработанное профессионалами с учетом именно вашей специфики.


В том случае, если дом уже построен, можно использовать порошок сушеной мяты или табачную пыль, красный жгучий перец или известь. В крайнем случае можно применять отравляющие вещества, но стоит следить, чтобы они не навредили проживающим в доме людям. В качестве профилактики подойдет и классический способ - завести кошку. Если же вы относитесь к поклонникам современных технологических решений, то можете приобрести ультразвуковой отпугиватель.

Вернуться в блог

Задать вопрос

Отправить

Заказать звонок

Отправить