Оформление заключения о соответствии, экологическое обследование, тепловизионная съемка, мониторинг, инженерные изыскания, строительный контроль, техническое обследование, проектирование

8 (495) 721 09 45

Перезвоните мне

Основы проектной документации

07.12.2018
Проектная документация представляет собой целый пакет взаимосвязанных между собой документов, которые выступают в качестве основы для выполнения строительных работ. Это простые схемы, глядя на которые строители делают свою работу по строительству или изменению зданий и сооружений.
Составление и использование пакета проектной документации регламентировано Градостроительным кодексом РФ и конкретизировано в Положении о составе разделов документации и требования к их содержанию, утвержденном Постановлением Правительства РФ № 87 от 16.02.2008 г.

Проектно-сметная документация

Для составления проектной документации были разработаны специальные рекомендации, которые дают возможность определить действия застройщика при строительстве пошагово. Полный пакет документов разрабатывается индивидуально по заказу застройщика, расходы при этом также ложатся на него. Есть разделение документации на типовую, индивидуальную и эскизную, причем их разработка напрямую зависит от возможностей и желания заказчика.
Процесс разработки проектной документации происходит на основании договора, при этом заключение регулируется настоящим Гражданским кодексом. Помимо проектных, специалисты выполняют и изыскательские работы, это даже могут быть совершенно разные организации. Согласовывать проект с государственными органами может как сам заказчик, так и подрядчик за дополнительную плату, который составлял проектную документацию.
Законодательство также предусмотрело также и те ситуации, когда составление проектной и сметной документации с дальнейшим утверждением ее государственными органами проводит подрядчик, который каждое свое действие согласовывает с заказчиком.
Проектно-сметная документация - это основополагающие документы для строительства или реставрации здания. Во время заключения договора заказчик получает все необходимые документы для проведения работ. Также подрядчик и заказчик имеют полное право вносить изменения в проектно-сметную документацию, но только после согласования со второй стороной, особенно, когда это может требовать дополнительных расходов.

Услуги профессионалов

Система проектной документации для строительства (СПДС) — это целый комплекс взаимосвязанных национальных и межгосударственных стандартов, которые содержат общие правила и требования по разработке и оформлению документации для строительства объектов различного назначения. Лучше всего, когда все перечисленные выше документы составляют специалисты, которые имеют достаточный опыт и соответствующие навыки в этой области.
Можно обратиться в компанию ГлавЛабГрупп, сотрудники которой оказывают услуги по составлению проектно-сметной документации в соответствии с установленными требованиями!

Вернуться в блог

Задать вопрос

Отправить

Заказать звонок

Отправить