Оформление заключения о соответствии, экологическое обследование, тепловизионная съемка, мониторинг, инженерные изыскания, строительный контроль, техническое обследование, проектирование

8 (495) 721 09 45

Перезвоните мне

Для чего нужен проект обоснования санитарно защитной зоны (СЗЗ)

07.09.2018

Санитарно-защитная зона (СЗЗ) представляет собой зона разрыва среди промышленных предприятий и близлежащих жилых либо общественных зданий. Она обязательна для каждого объекта, который является источником биологического, химического либо физического воздействия, как на здоровье человека, так и на окружающую среду. Это позволяет обеспечить повышенную безопасность.

Важность проекта СЗЗ

Разработка официального проекта организации СЗЗпроводится только квалифицированными специалистами с большим опытом. В этом случае лучше всего обращаться в проверенные компании, где вам предоставят профессиональную помощь в вашем вопросе. Одной из таких организаций можно назвать компанию «ГлавЛабГрупп». Составление проекта поможет достигнуть следующих целей:

  • ослабления или предотвращения до необходимых гигиенических нормативов негативного воздействия различных производственных объектов на удобство проживания и здоровье населения;
  • определения возможности полного сохранения предприятия, используемой технологии и объемов производства продукции в городских условиях;
  • принятия технически и экономически обоснованных, экологически целесообразных строительных и проектных решений.

Специалисты компании «ГлавЛабГрупп» готовы предоставить квалифицированную помощь при создании проекта обоснования санитарно-защитной зоны. Для этого нужно обратиться в компанию и назначить время для обсуждения всех нюансов. После согласования можно быть абсолютно уверенным, что работа будет выполнена точно в указанный срок.

Что входит в проект

В проект организации санитарно-защитной зоны входит обоснование предлагаемой границы СЗЗ, предложения по благоустройству и озеленению территории, мероприятия по обеспечению охраны атмосферного воздуха, формирование актуальных предложений по снижению отрицательного воздействия промышленного либо хозяйственного объекта на ближайшую жилую застройку.

В качестве границы СЗЗ используется линия, которая ограничивает территорию, за пределами какой нормируемые факторы воздействия соответствуют установленным гигиеническим нормативам. Она рассчитывается, исходя из особенностей определенного объекта и окружающей его территории.

Текущие санитарные правила устанавливают требования к размеру всех санитарно-защитных зон. Это зависит от санитарной классификации объектов, сооружений, предприятий, требований к их благоустройству и организации, оснований к пересмотру установленных размеров. Они предназначаются для организаций и специалистов, у которых работа связана со строительством, проектированием и дальнейшим использованием объектов, а также выполнением государственного санитарно - эпидемиологического надзора.

Вернуться в блог

Задать вопрос

Отправить

Заказать звонок

Отправить