Оформление заключения о соответствии, экологическое обследование, тепловизионная съемка, мониторинг, инженерные изыскания, строительный контроль, техническое обследование, проектирование

8 (495) 721 09 45

Перезвоните мне

Топография и геодезическое сопровождение строительства в РФ

01.06.2018

При достаточно большом количестве строительных компаний далеко не каждая из них отличается добросовестностью. Главной целью создания геодезического присутствия можно назвать контроль за качеством работы в соответствии с составленной проектной документацией. В этом случае на плечи геодезистов ложатся все возникающие проблемы по строительству, а главное – их решение. Это дает возможность получить необходимую документацию, выполнить геодезическую разметку на местности, а также осуществить контроль правильности проведенных вычислений.

Для чего нужны геодезические работы

Геодезическое сопровождение строительства представляет собой сочетание топографических исследований и инженерных работ во время строительства сооружений, зданий и другой инфраструктуры. Такое сопровождение проводится с начала работ до их окончания силами геодезической службы, где работают только высококвалифицированные специалисты данного профиля.

Среди этапов выполнения геодезических работ можно выделить следующие:

  • выбор и изучение всей площадки планируемой стройки;
  • выполнение инженерно-геодезических измерений, с дальнейшим выполнением анализа результатов;
  • изготовление конструкций со строгим соблюдением параметров;
  • полный комплекс необходимых подготовительных мероприятий (инженерная планировка, геодезическая разметка);
  • основной этап стройки (начало строительной реализации рабочего проекта);
  • подготовка со сдачей отчетной технической документации о выполненных геодезических обеспечениях по результатам окончания работ.

Гарантия качества

Большое значение имеет также соответствие государственным нормативам и требованиям. На кону стоит полная безопасность. В случае несоблюдения установленных норм строительства может возникнуть преждевременное обрушение. Обращение к специалистам по геодезическому сопровождению процесса строительства будет вполне актуальным. В качестве одного из вариантов можно выбрать компанию ГлавЛабГрупп, где работают опытные профессионалы, которые смогут также выполнить определенные дополнительные работы.

Это может быть выбор и разметка строительной площадки, а также расчет будущего здания и котлована. Специалисты также несут ответственность и за разумное использование финансовых средств. В результате окончания строительства обычно составляют финансовый отчет о текущих затратах на покупку строительных материалов.

В случае возникновения каких-либо расхождений, заказчик начнет задавать вопросы строителям. А только после этого будет разговаривать с подрядчиком. Заказчик, доверяя работы геодезическому сопровождению, может быть абсолютно спокоен за качество выполненных работ, и абсолютно уверен в том, что качество строительства будет точно соответствовать всем нормам.

Вернуться в блог

Задать вопрос

Отправить

Заказать звонок

Отправить