Оформление заключения о соответствии, экологическое обследование, тепловизионная съемка, мониторинг, инженерные изыскания, строительный контроль, техническое обследование, проектирование

8 (495) 721 09 45

Перезвоните мне

Заключение органа государственного строительного надзора ЗОС: нюансы

11.09.2018

Заключение о соответствии представляет собой «заключение квалифицированного органа государственного строительного надзора о соответствии возведенного, реконструированного объекта строительства установленным требованиям проектной документации и техническим регламентам, включая требования энергетической эффективности и оснащенности здания. Все это осуществляется с помощью приборов учета энергетических ресурсов, поэтому служит одним из важных документов для получения официального разрешения на ввод здания в эксплуатацию.

Принимают решение относительно выдачи Заключения о соответствии в случаях, когда при строительстве или реконструкции объекта не допустили никаких нарушений соответствия работ с требованиями правил и норм.

Возможные причины отказа в составлении

Если в процессе строительства, восстановления или реконструкции объекта капитального строительства допустили некоторые нарушения соответствия работ установленным требованиям технических регламентов, то в составлении заключения и его выдаче может быть отказано. Именно поэтому, при планировании строительства здания, важно ознакомиться с общепринятыми нормами и правилами, и проводить работы в строгом соответствии с ними!

Также причинами, по которым застройщик не получит согласия на составление заключения о соответствии, могут быть следующие факторы:

  • Орган надзора не был своевременно поставлен в известность о том, что строительство начали;
  • В случае нарушения регулярности надзора;
  • Застройщик не устранил дефекты, на которые было обращено его внимание на конкретном этапе строительства;
  • При отсутствии надзора из-за застройщика.

В случае возникновения перечисленных выше причин, можно обратиться за получением ЗОС в независимую организацию. Она должна обязательно иметь соответствующую лицензию, а также тщательно обследовать здание. Только в случае утверждения соответствия постройки всем нормам, можно подавать повторную заявку на получение заключения о соответствии.

К кому обращаться за получением ЗОС

Строительство – отрасль, регулируемая государственными органами. Без их разрешения осуществление строительства дома, бассейна либо фабрики будет невозможно и наказуемо. Именно поэтому осуществляют выдачу документации для разрешения заселения возведенных зданий и дальнейшего их использования исключительно государственные органы.

При выдаче заключения о соответствии, в качестве выдающей стороны выступает орган государственного строительного надзора. Под его контролем находится вся деятельность застройщика с самого начала строительства, а также проводятся регулярные проверки, в ходе которых заметны все недочеты и возможные несоответствия требованиям!

Вернуться в блог

Задать вопрос

Отправить

Заказать звонок

Отправить