Перед началом строительства необходимо тщательно проверить участок земли. Он должен быть пригоден для возведения зданий. Одним из этапов проверки являются геофизические изыскания.

            Геофизические изыскания – это вид исследований, который позволяет узнать все о геологии местности, ее функциональности, возможности застроек, расположении подземных вод и т.д.

            Основные задачи геофизических изысканий:

·         комплексное исследование почвы с целью обнаружения пустот в породах;

·         анализ влажности грунта, особенностей воды, которая в нем;

·         предрасположенность почвы к оползням и прочим движениям;

·         наблюдение за поведением почвы во время строительства;

·         определение расположения подземных коммуникаций;

·         изучение фундамента, определение его пригодности к дальнейшей стройке;

·         изучение видов грунта, его шаров.

            Благодаря оперативной работе ГлавЛабГрупп, нет необходимости в том, чтобы проводить дорогостоящие исследования, вызывать разных специалистов. Такой комплекс даст полную информацию о геологической стороне территории.

            Что входит в комплексное исследование?

            Геофизические изыскания несут в себе много полезной информации. Они включают 4 блока анализа: сейсмическая активность, электроразведывательная деятельность, георадиолокация, исследование скважин.

            Кто-то может посчитать, что это слишком большие объемы и они никому не нужны. Но для постройки объекта, который будет развиваться и долгие годы приносить прибыль, нужно позаботиться о возможных катастрофах.

            Следует учитывать особенности климата, как часто сдвигаются грунты. Даже небольшие колебания влияют на фундамент и стены. Постройка помещения – это дорогое удовольствие. Нужно решить все вопросы заранее.

            Преимущества исследований от частной компании

            Так как геофизические изыскания важны для строительства любого объекта, то государство обладает специальными органами для осмотра и анализа. Только такие проверки не всегда бывают качественными. Ведь их сотрудники иногда ленятся или делают обобщенные заключения.

            Частная компания всегда борется за идеальный результат и информативность. Кроме того, вы получите полезные консультации, так что сможете легко отвечать на вопросы любой проверочной комиссии.

            Вот еще немного положительные сторон:

·         быстрая оперативность и готовность работать в нужное для вас время;

·         сбор и оформление документов, которые обязательно понадобятся для строительного контроля;

·         поиск решений для постройки крепкого фундамента;

·         комплексный анализ, который даст прогноз на многие годы.

            Геофизические изыскания – это необходимый момент на первом этапе строительства. Чтобы получить хороший объект, нужно обращаться только к профессионалам. 

Вернуться к списку