Качество асфальтного покрытия имеет большое значение не только на главных дорогах, но и в небольших городах. Сегодня для нас это одна из насущных проблем, так как из года в год тратится большое количество денег на обновление дорожного полотна. Результаты не утешительные. Иногда отремонтированная дорога становится еще хуже, чем была раньше.

            Как государство заботится о дорогах?

            Наше правительство неизменно действует в 3 направлениях:

·         выделение средств на асфальтирование мелких дорог и улучшение больших;

·         создание специальных проектов, которые помогут продвинуть эту работу на новый уровень;

·         проведение экспертиз, которые показывают реальную картину качества дорог.

            Но не только государство отвечает за дорожное полотно. Из-за высокой актуальности вопроса было создано большое количество частных организаций, которые занимаются оценкой  асфальтного покрытия.

            Большой плюс в том, что есть возможность не просто проанализировать готовый вариант, а внимательно следить за всеми этапами работы. Тогда вам не придется тратить дополнительные деньги на обновление. Специалисты из ГлавЛабГрупп будут отвечать за качество ваших дорог.

            В чем преимущества контроля качества асфальта от частной компании:

·         анализ проводится современным оборудованием, которое используется во всех крупных странах мира (оно точно показывается малейшие недостатки);

·         заинтересованность в постоянном сотрудничестве (работа выполняется качественно, проверяются все нормы);

·         подготовка документации, которая будет доказательством проделанной работы;

·         экономия денег, так как дороги получаются идеальными и не требуют ремонта долгие годы.

            Решение споров с коммунальными службами

            Довольно часто во многих отдаленных от главных дорог города начинаются ремонтные работы. Но они проходят наспех. В итоге дорожное покрытие не меняется. Для жителей это проблема, а работники коммунальных предприятий просто ставят себе галочку.

            Такой подход можно списать на воровство средств, и на безответственность самих работников. Когда начинается спор, сложно доказать что-либо без подготовленных фактов. Документы о профессиональной экспертизе помогут решить споры.

            Специалисты не только подтвердят тот факт, что дорога некачественная. Они еще подготовят отчет с указанными нарушениями. С такой базой идти разбираться намного проще.

            Контроль за качеством

            Чтобы получить хорошие дороги, нужно прикреплять к бригаде работников человека, который будет оценивать их работу. Конечно, можно понадеяться на опыт укладчиков. Но лучше лишний раз перестраховаться и сделать все с первого раза.  

Вернуться к списку