Тепловизионное обследование сооружений проводится, чтобы выявить недочеты, не обнаруженные в процессе строительства. С помощью тепловизора специалист увидит все "проблемные" места, через которые тепло покидает ваш дом. Также выявляются не только недочеты строительных конструкций, но и недостатки в системах отопления или вентиляции. Тепловизионное обследование популярно как метод неразрушающего контроля с большой степенью достоверности данных.

Когда необходимо тепловизионное обследование

Оценка теплоизоляции здания с помощью тепловизора позволяет оценить энергоэффективность дома, качество его утепления. Проводится такая оценка в холодное время года, и желательно, чтобы температурная разница между уличными показателями и показателями внутри дома составляла не менее 15-20 градусов. В этом случае можно обнаружить все дефекты конструкции, в том числе и нарушения в монтаже наружной теплоизоляции. Единственное условие - все ограждающие зоны должны быть обязательно открыты для съемки. Понадобится освободить подоконники и углы.


Что даст тепловизионное обследование застройщику или владельцу здания? Прежде всего, он получит возможность устранить утечки тепла из дома, найдя существующие проблемы. Обнаруживаются все недостатки существующей изоляции, а также имеющиеся мостики холода. Тщательно обследуются все углы, откосы, фасады, так что домовладелец получает исчерпывающую информацию о состоянии дома, об уровне его теплоизоляции. Проводить такое обследование можно и для зданий старой постройки, и для "новоделов". Не стоит верить в теплоизоляционные характеристики современных материалов. Лучше убедиться во всем воочию, поскольку часто неправильное использование фасадной или внутренней теплоизоляции только вредит стабильному сохранению температурного режима в доме.

Какие результаты получит заказчик

По результатам проведения тепловизионного обследования заказчик получит: 


  • комплексный технический отчет по результатам;

  • полученные в результате обследования термограммы;

  • вкладыш, который будет использоваться в энергопаспорте здания;

  • расчет параметров микроклимата внутри помещения;

  • план мероприятий (поэтапный) по устранению выявленных дефектов.


В таких мероприятиях будет корректный план действий по усовершенствованию теплоизоляции здания. Тепловизионное обследование от специалистов ГлавЛабГрупп - это наличие лицензий, допусков у компании, использование только аттестованного оборудования и тщательное соблюдение всех правил во время проведения диагностики, в том числе и температурно-влажностных режимов. Полученные результаты будут достоверными на 100%, обращайтесь!

Вернуться к списку