Причин, по которым выбирают частные дома, множество. Здесь и возможность обустроить жилое пространство полностью "под себя", от фасада до ландшафта, и особенный комфорт от жизни на свежем воздухе и с минимумом соседей, и более здоровый микроклимат за городом. Вот только готовые типовые дома зачастую не соответствуют представлениям об уровне комфорта в отдельно взятой семье. Поэтому возникает вопрос: где найти застройщика, которому можно доверить возведение своего идеального дома?

Существует много критериев выбора, но самый главный - не стоит доверять компании без репутации. Если вы видите много обещаний и ни одного объекта в портфолио - продолжайте искать.

Основные критерии выбора

Итак, чтобы выбрать подходящего застройщика для строительства частного дома, вам понадобится:


  1. Оценить возможности компании, ее технические мощности, квалификацию специалистов. Сделать это проще всего по отзывам и по готовым работам в портфолио. Обращайте внимание на технические характеристики и фото уже отстроенных домов.

  2. Внимательно прочитать договор: какую ответственность принимает на себя строительная компания, какие гарантии предоставляет.

  3. Уточнить, в какие сроки застройщик планирует закончить работы и каким образом он может гарантировать соблюдение сроков.

  4. Запросить смету.

  5. Проверить наличие собственного оборудования. Если компания заявляет о сжатых сроках и возможности выполнения больших объемов работ, но при этом все оборудование и техника - в аренде, то это плохой признак.

  6. Увидеть все необходимые лицензии и другие разрешительные и аттестационные документы. Лучше, если вы увидите оригинал и убедитесь, но на протяжении всего срока вашего договора документы будут действительны.

  7. Проанализировать финансовый фактор: например, крупные банки могут выдавать кредиты на покупку недвижимости у определенного застройщика. Это говорит о том, что строительная компания прошла банковскую проверку и признана благонадежной.


Также убедитесь, что застройщик не возражает против присутствия сторонних контролирующих лиц, представителей заказчика, и готов по первому требованию предъявлять проектную документацию и чертежи.

Но даже самому проверенному застройщику может понадобиться помощь и сторонний контроль. Компания ГлавЛабГрупп предоставляет различные услуги - от инженерных изысканий и проектирования до ведения комплексного технического надзора и строительного пооперационного контроля. Обратившись к нам и заключив договор, вы будете уверены, что на строительной площадке не допускаются нарушения, а нормативные и проектные требования полностью соблюдаются.

Вернуться к списку