Инжиниринговые услуги включают в себя консультирование при подготовке проекта, другие предпроектные работы и собственно услуги проектирования, включая и конструкторские разработки, и подготовку технико-экономических обоснований.

Когда обращаются в инжиниринговые компании

Зачем вообще обращаются к сторонним специалистам? Чтобы они могли еще на этапе подготовки документов оценить эффективность проекта и его требования соответствующим нормативам.

К инжиниринговым услугам полного цикла относятся:

  • Проектирования инженерных сетей;
  • Полное сопровождение проекта, от старта строительства до ввода в эксплуатацию;
  • Оценка экологической составляющей;
  • Аудит уже действующих систем и конструкций, составление рекомендаций по улучшению эксплуатационных качеств.

Критерии выбора инжиниринговой компании

Чтобы заказчик получил всесторонние и, главное, корректные консультации, нужно правильно выбирать компанию, предоставляющую инжиниринговые услуги.

Здесь стоит выделить пять «критериев качества»:

1.    Известность на рынке и безупречная репутация. Даже у давно зарегистрированной компании следует проверить наличие портфолио. Такие фирмы гордятся своими проектами и не скрывают их. Да и утаить провалы в этом сегменте рынка сложно, поскольку конкуренты всегда заинтересованы, чтобы слабые игроки «выбывали». Поэтому изучайте рекомендательные письма.

2.    Наличие действующих лицензий. Документы стоит увидеть лично, прежде чем заключать договор подряда.

3.    Квалификация сотрудников. Инженеры должны прекрасно знать действующую нормативную базу и иметь практический опыт работы. Еще один момент – сотрудники должны находиться в штате компании. Не стоит обращаться к посредникам, которые наймут для вас фрилансеров. В этом случае очень сложно определить степень ответственности каждого задействованного лица.

4.    Степень ответственности. Уточните при заключении договора, какую меру ответственности будет нести инжиниринговая компания за срыв сроков или разработку проекта с нарушениями.

5.    Гибкие условия сотрудничества: хорошая компания всегда действует в интересах заказчика и в рамках, обусловленных договором, не навязывая «лишних» услуг.

Всем этим критериям соответствует компания ГлавЛабГрупп. В нашем штате – 50 сотрудников, что позволяет оперативно выполнять работы для проектов любой сложности. Все инженеры аттестованы и являются действующими научными сотрудниками с колоссальным опытом работы в условиях стройплощадок. Мы обеспечиваем проектирование по действующим строительным нормативам: такие объекты возводятся без форс-мажоров и проще проходят государственную экспертизу при сдаче в эксплуатацию.

Вернуться к списку