Нет таких строительных объектов, где бы не возникали объективные трудности. Можно бесконечно долго выбирать строительную компанию и заключать договора с самыми жесткими финансовыми штрафами за срывы сроков и несоблюдение технологий, но человеческий фактор и некомпетентность исключить никак нельзя. В то же время заказчик строительства, скорее всего, не обладает должными знаниями, а значит, есть риск, что несоответствие проекту по вине строителей обнаружится лишь перед самым вводом в эксплуатацию.

Есть только один случай, когда технадзор не нужен – это когда заменяется только отделка. А вот капитальный ремонт, реконструкцию, перепланировку и создание нового объекта желательно осуществлять с привлечением сторонних специалистов.

Чтобы избежать этой или подобных ситуаций, и выбирают подрядчиков для технадзора – независимых экспертов, действующих на строительной площадке исключительно в интересах заказчика.

Цели технадзора

Главная задача, которую независимые инспекторы решают на участке, - это комплексный контроль. Проверяется соответствие и проекта, и уже строящегося здания действующим нормативам. Также контролируются следующие моменты:

  • Наличие всех разрешительных, инженерных, технических документов;
  • Качество всех выполняемых работ;
  • Следование договору строительного подряда;
  • Соответствие смете (при наличии у инспектора финансовых полномочий);
  • Использование материалов и изделий должного качества;
  • Безопасность строительства (общая, экологическая).

Инспектор обязан строго документировать все выполняемые работы, составлять предписания и контролировать их исполнение, а также письменно уведомлять заказчика о любых обнаруженных несоответствиях.

Как выбрать подходящего подрядчика?

При выборе подрядчика для технадзора важно удостовериться в компетенции специалистов. В частности, инспектора технадзора обязаны разбираться в:

  • нормативной базе;
  • ходе проведения работ;
  • движении финансовых средств.

Также в их задачи входит предотвращение форс-мажорных и аварийных ситуаций и контроль материально-технического обеспечения.

Так, в компании ГлавЛабГрупп работают действующие научные сотрудники, что постоянно повышают свою квалификацию.

Они легко ориентируются в современных материалах и знают все об актуальных нормативных документах, а потому в состоянии обеспечить полный контроль за ходом строительства, оценивая соответствие работ на каждом этапе – от геодезических до отделочных.

Мы гарантируем, что представители ГлавЛабГрупп – это незаинтересованные, независимые эксперты. Они обеспечивают оперативную оценку всех ситуаций на площадке и предоставляют рекомендации или разрешения в случае необходимости замены материала или изменения конструктивных решений. Благодаря работе высококвалифицированных специалистов весь процесс строительства будет прозрачным для заказчика и успешно завершится вводом в эксплуатацию.

Вернуться к списку