Полное экологическое обследование территории (участка под застройку) позволяет обнаружить факторы риска, связанные с загрязнением почвы, воды либо воздуха, а также разработать способы их устранения.

Когда заказывают комплексное экологическое исследование

Комплексное экологическое обследование участка заказывают перед началом строительства жилого дома, коттеджного поселка, промышленного объекта или объекта гостиничной инфраструктуры. По результатам экспертного исследования составляется отчет, в котором отражены все эко-параметры территории и их соответствие существующим нормативам. Исходя из этих сведений можно определить, подходит ли участок для проживания людей или сельскохозяйственных работ.

Комплексная экологическая экспертиза определяет:

  • Состав грунтовых и поверхностных вод – как бактериологический, так и химический;

  • Состав почвы: радиологический, микробиологический, агрохимический;

  • Наличие определенных загрязнений: шумовых, биологических, радиационных, электромагнитных.

Заключение экологической экспертизы поможет объективно оценить состояние территории и точно определить возможности для целевого использования участка.

Как проводится экспертиза

Для проведения экологической экспертизы привлекают стороннюю независимую организацию. С заказчиком заключается договор, где указываются и перечень необходимых анализов, и все сроки проведения исследований. Работы выполняют аттестованные специалисты-экологи, которые производят забор проб непосредственно на объекте.

Компания ГлавЛабГрупп при проведении экологических экспертиз задействует современное диагностическое оборудование и мощности собственной высокоточной лаборатории. По результатам проведения работ мы предоставляем комплексное экспертное заключение, где подробно описаны все выполненные замеры и проанализированы их результаты на предмет соответствия действующим нормативам. Кроме того, при обнаружении вредных и потенциально опасных факторов мы предоставляем рекомендации по нейтрализации выявленных угроз и улучшению параметров безопасности участка.

Все наши специалисты аттестованы и работают в рамках действующего законодательства. Выполняем такие работы при экологическом обследовании:

  • Измерение электромагнитных полей;

  • Определение радиационного фона;

  • Анализ загрязнений в воздухе путем отбора проб;

  • Анализ почвы, позволяющий определить токсичные элементы;

  • Измерение уровня шума;

  • Отбор проб воды.

Все проводимы исследования в обязательном порядке отражаются в отчетах. При необходимости инженеры-экологи компании ГлавЛабГрупп также разработают мероприятия по профилактике загрязнений территории.


Вернуться к списку