Лабораторные испытания производственных факторов осуществляются в рамках комплексного производственного контроля. Тип исследуемых факторов, их объем и периодичность определяются для каждого производственного объекта индивидуально, в соответствии с действующими нормами СЭС.

Для своевременного и корректного исследования санитарно-эпидемиологических факторов в лаборатории обращаются к сторонним специалистам. Компания ГлавЛабГрупп представляет услуги по проведению исследований производственной среды в собственной аккредитованной лаборатории. Все работы выполняются по договору, в рамках составленного заказчиком плана производственного контроля.

Какие факторы производственной среды исследуются в лаборатории

В рамках производственного контроля проводятся исследуются такие факторы рабочей среды:

  1. Физические: влажность, температура, скорость движения воздуха.

  2. Электромагнитные: существующие излучения, импульсы, поля.

  3. Уровень шума (в том числе ультра- и инфразвук) и вибрации.

  4. Уровень естественного и искусственного освещения. Оценивается достаточность, пульсация, яркость, неравномерность.

  5. Наличие загрязнений в воздухе, в том числе пыли фиброгенного действия.

  6. Химические факторы: различного рода загрязнения, в том числе биологические.

По результатам исследований составляется протокол. Поскольку ГлавЛабГрупп – полностью аккредитованная компания, то и заключения о производственном контроле и исследовании условий труда на рабочих местах имеют полную юридическую силу. Иными словами, эти документы вполне заменяют собой протоколы СЭС.

Преимущества компании

Для качественного лабораторного исследования производственных факторов компания ГлавЛабГрупп задействует собственную лабораторию. Она оснащена высокоточным современным оборудованием, что гарантирует высокую точность измерений.

Наша испытательная лаборатория аккредитована по действующему законодательству и имеет право оценивать все физические и химически показатели, характерные для рабочих мест. В оценке условий труда мы руководствуемся действующими нормативами.

Все работы выполняем по договору. Это могут быть как разовые замеры шума, инфразвука, ультразвука, локальной и общей вибрации и микроклиматических показателей, уровней освещенности и электромагнитных излучений, состава воздуха и количества в нем загрязняющих веществ. Также заключается договор на периодическое проведение исследований в лаборатории: например, по действующему законодательству оценку микроклиматических условий нужно выполнять дважды в год. Помимо этого, мы предоставляем услуги по оценке СИЗ и разработке профилактических мероприятий.



Вернуться к списку