Дом нам 100 кв оптимален в нескольких случаях - и когда территория под застройку ограничена, и когда свободная площадь участка есть, но вы хотите оставить ее под сад или бассейн, а не занимать строениями.

Преимущества небольшого коттеджа

Проект дома в обязательном порядке содержит в себе все необходимые части, в том числе архитектурную, инженерную и дизайнерскую, вне зависимости от площади строения и количества в нем этажей. Поэтому, отдавая предпочтение небольшому строению, вы получаете полноценный проект. Но почему многие частные застройщики отдают предпочтение именно домам с площадью до 100 квадратов? Вот главные преимущества таких решений:


  1. Вы можете выбрать компактный дачный домик в один этаж или отдать предпочтение полноценному коттеджу с мансардой, при этом площадь застройки не изменится.

  2. Все необходимые функциональные помещения отлично впишутся в площадь 100 квадратов. Это могут быть 2 или 3 спальни, кухня-гостиная, санузел и даже кабинет и котельная. А вот гараж для машины, баню и хозяйственные постройки придется возводить дополнительно.

  3. Площади в 60-100 квадратных метров будет вполне достаточно для семьи из 3-4 человек.

  4. Такой дом будет экономичным не только в плане строительства, но и в плане эксплуатационных затрат. Действительно, зачем строить большой дом, чтобы затем использовать только две комнаты. Кроме того, коттедж небольшой площади легче убирать и дешевле обогревать.


Но как не ошибиться с выбором проекта?

На что обратить внимание?

При выборе проекта компактного коттеджа нужно, чтобы площадь фундамента точно соответствовала пятну застройки на вашем участке. Кроме того, желательно сразу подобрать проект с остеклением, соответствующим сторонам света на вашем участке (или с возможностью доработки). А дальше все зависит исключительно от ваших предпочтений. Понравился внешний вид дома? Оцените его планировку, представьте, как вы переходите из комнаты в комнату, заходите на кухню и отправляетесь в спальню. Ничего в этих ваших виртуальных перемещениях не должно настораживать. 

Если вы чувствуете, что вам комфортно, понятно расположение комнат, можете смело выбирать именно этот проект. Также подумайте - возможно ли изменение функционального назначения помещений? Это особенно важно, если состав вашей семьи может измениться. Так что обязательно нужно продумать, получится ли одну из спален отдать под игровую-детскую. Понятно, что у каждой семьи - свои требования к количеству комнат и их площади. Но во главу угла при выборе всегда нужно ставить комфорт.

Также учитывайте, что на участке после застройки должна оставаться свободная площадь. Возможно, вы захотите со временем пристроить террасу или разместите навес для машины. Обратитесь в ГлавЛабГрупп, и здесь вам помогут подобрать оптимальный проект под застройку

Вернуться к списку