Проекты домов из газобетона стали востребованы благодаря уникальным свойствам материала. Газобетон подходит и для несущих стен, и для перегородок, при этом остается теплым и легким материалом, гораздо более удобным и менее трудоемким в работе по сравнению с природным камнем и кирпичом.

Особенности материала

Для получения газобетона используют кремнеземистую составляющую кварцевого песка, известь, воду и цемент, а также алюминиевую пасту. Химические реакции, возникающие в такой смеси, приводят к образованию внутренних пор в блоках. Поры распределяются равномерно, при этом материал остается экологически чистым и безопасным, поскольку в его составе нет вредных компонентов или газов.


Для создания газобетонных блоков используется автоклавная технология: сформованные газоблоки подвергаются воздействию горячего (почти 200 градусов) сухого пара под давлением на протяжении 12 часов. В результате такой обработки сокращается вероятность образования трещин, минимизируется степень усадки, а также обеспечиваются более высокие прочностные показатели. Также благодаря автоклавной обработки блоки становятся равномерными, с одинаково распространенными по всей ширине и глубине свойствами.

Преимущества домов из газоблока

Газобето также называют ячеистым бетоном из-за особенностей структуры. Главными достоинствами такого материала считаются:


  1. Малый вес в сочетании с увеличенными габаритами. Кладка будет выполняться быстро, а нагрузка на фундамент окажется невысокой, что позволит сэкономить.

  2. Можно выбрать нужный тип газобетона: теплоизоляционный, конструкционный или смешанный, чтобы не переплачивать за невостребованные характеристики. Так, конструкционный используется для возведения несущих стен и перегородок, а теплоизоляционный отличается большей пористостью и не может воспринимать большие нагрузки, зато прекрасно препятствует потерям тепла.

  3. Блоки из ячеистого бетона эстетичны и красивы.

  4. В процессе работы блоки можно укладывать непрерывно, что существенно сокращает трудоемкость кладки.

  5. Монтаж газоблоков ведется на специальный клей, подходящий для любых климатических условий.

  6. Основными характеристиками материала считаются низкая теплопроводность, паропроницаемость и морозостойкость, что позволяет возводить дома для постоянного проживания в 1 или 2 этажа. По уровню теплосбережения 50-см стена из газоблока равна классической кирпичной кладке толщиной в 1 метр.


Вы всегда можете заказать проект дома из газоблока в компании "ГлавЛабГрупп". Также мы оказываем услуги по ведению строительного и технического надзора.

Вернуться к списку