Каким будет ваш будущий дом? Наверняка красивым и надежным. Но как это рассчитать и спланировать? Именно проект позволяет представить, как будет выглядеть ваше жилье. Но проект - это не только визуализация, это еще и множество важных расчетов, подбор материалов, составление сметы. Проводить строительство без предварительного проектирования запрещено законом. Вы не сможете оформить разрешение на застройку и не сможете оформить построенный без соответствующих документов дом в собственность.

Чем обусловлена необходимость проекта

Проект - это не предварительные наброски, а полный комплект рабочих чертежей, по которым впоследствии будет проводиться строительство. Именно по проектной документации будет контролироваться качество работ застройщика, а перед этим - составляться смета.

Готовый проект - это и планировка, и схема подключения коммуникаций, и все необходимые разрезы в плане, а также архитектурная часть, где представлены все особенности будущего здания - в том числе, и оформление фасада. Для каждой части составляется спецификация, то есть указываются все материалы, которые будут использоваться в процессе работ. И по этим документам впоследствии составляется смета.

Наличие проекта - это не только законодательное требование. Это удобство для будущего владельца дома в первую очередь. Ведь именно благодаря предварительному проектированию можно создать идеальный дом. К тому же, вносить текущие изменение на бумаге гораздо проще, чем в процессе строительства, после проведения земельных работ и заливки фундамента.

Гарантии при заказе проекта

Можно заказать типовой проект, уже полностью готовый, или же договориться о выполнении индивидуального проектирования. В любом случае все параметры здания будут соответствовать действующим нормативам - строительным и санитарным. Но в случае с индивидуальным проектированием вы получаете больше гарантий. В этом случае здание привязывается непосредственно к вашему участку, а следовательно, учитываются:

  • тип грунта, его свойства, расположение грунтовых вод;

  • площадь и расположение участка: подбирается оптимальный способ расположения дома, обозначается фактическое пятно застройки;

  • желаемая планировка и количество этажей: в процессе проектирования выбираются площади для всех необходимых помещений, продумываются их связи и функциональное назначение;

  • расположение дома на участке, и в соответствии с этим выбирается способ размещения окон и их габариты;

  • предпочтительные материалы для устройства стен, кровли и так далее;

  • желаемый дизайн: подбираются элементы архитектурного оформления в нужном стиле.


Важно доверить проектирование специалистам, чтобы в будущем избежать финансовых убытков. Профессионалы компании ГЛавЛабГрупп создадут для вас индивидуальный проект, проведут все инженерные изыскания и подготовят нужные чертежи. Обращайтесь!

Вернуться к списку