Современный стиль в архитектуре - это практичное и рациональное выражение престижа. Выбирая современность в материалах и оформлении, застройщики не только подчеркивают свой статус "домовладельца", но и демонстрируют прекрасную осведомленность в плане трендов.

Особенности современного стиля

В чем эффектность и преимущества современного архитектурного стиля? Вот главные нюансы:


  1. Функциональность, минимум декора, простые формы. В архитектуре преобладают прямые линии, все максимально упорядочено и упрощено. Элементы конструктивизма присутствуют не только в оформлении постройки, но и на участке. Как правило, кровля выбирается плоская.

  2. Свет и пространство. В доме это - большие стекла, панорамное освещение вместо закрытого фасада, на участке - много свободной территории под газон.

  3. Использование современных технологий: например, теплых полов, системы управления "умный дом", обогревателей, не допускающих обледенения крыши.

  4. Основными материалами для оформления таких сооружений считаются: металл, бетон, стекло и пластик, а также современные их полимерные аналоги.


Применение современного стиля для строительства домов предполагает применение материалов определенного уровня качества. Например, для кровли уже не получится использовать традиционный шифер, так как он не впишется в дизайнерскую концепцию.


Чтобы понять, как проект современного дома будет оптимальным решением в вашем случае, нужно оценить ваши собственные предпочтения, а также наличие свободных площадей на участке. Такие дома могут отличаться по площади, а также по количеству этажей.

Почему современные дома дороже?

Процесс постройки дома в современном стиле обойдется дороже, чем строительство коттеджа по стандартной технологии. Стоимость увеличивается в связи с ростом затрат на материалы и инженерные системы. Ведь все они должны соответствовать критериям "наилучший", "функциональный", "технологичный". Для таких проектов нередко выбирают ультрапрочные и при этом экологичные материалы - например, мембранную кровлю или особенные утеплители для стен. Большая площадь остекления - тоже существенный плюс к стоимости. Ведь понадобится подбирать специальные энергосберегающие стеклопакеты, а пространство между ними усиливать колоннами.


Что же касается инженерных сетей, то они по максимуму усовершенствуются и автоматизируются, и это тоже сказывается на стоимости и разработки, и реализации. Особенное внимание понадобится уделить отоплению, ведь теплопотери через стекла могут быть очень большими. Обратитесь в компанию ГлавЛабГрупп для проведения всех необходимых расчетов по вашему проекту. Наши специалисты подберут вариант, оптимальный с точки зрения качества и стоимости.

Вернуться к списку