Тепловизия – это процесс анализа состояния отопительной системы в жилом помещении. Благодаря современным технологиям есть возможность оценить не только общую работу, но и выявить мелкие недостатки. Так как они могут стать причиной медленной подачи тепла.

Основные функции тепловизии

            Главная задача – обнаружить поврежденные места, где тело просто выходит наружу. Никто не хочет переплачивать за отопление или вообще сидеть в холодном помещении. Поэтому стоит обратить внимание на возможности этого анализа:

·         контроль за пароизоляцией (вычисление мест скопления конденсата на внутренних стенках и подбор хорошего обогревателя);

·         вычислить загрязнения и засоры, мешающие теплу поступать дальше;

·         корректное проектирование обогревательных узлов;

·         определение состояния крыши и труб;

·         распознать все повреждения стен, оценить их масштабы;

·         проверить фиксацию окон и дверей (правильно ли они были установлены);

·         поиск неполадок, если помещение слишком влажное или сухое;

·         анализ электропроводки, который убережет от возможных возгораний;

·         поиск грызунов, змей и других животных, которые могут устраивать свои жилища в помещениях.

            По сути, тепловизия – это профессиональный рентген. Его можно использовать везде. Например, вы заботитесь о своем частном доме или хотите проверить многоэтажное общежитие. Промышленные здания тоже подлежат анализу. Ведь там очень важны внутренние температуры.

            Когда нужно проводить тепловизию?

            Не ждите, что по коридорам начнут бегать толпы крыс или в квартирах будет жуткий холод. Лучше просто договориться с жильцами о том, чтобы провести проверку для профилактики. В это есть ряд плюсов:

- вы будете уверены в том, что платите коммунальные чеки не просто так, а за тепло;

- вы сможете найти все неполадки, будете знать причину изменений микроклимата;

- при конфликтных ситуациях с коммунальными службами, вы будете иметь качественные аргументы в виде письменных результатов тепловизии.

            Вычисление состояния квартиры или дома

            Не многие знают, как избежать покупки некачественной квартиры. Ведь перед продажей люди стараются сделать дешевый косметический ремонт, скрывающий недочеты. Тепловизия все это анализирует и выдает готовую картинку.

            Компания ГлавЛабГрупп провела уже много подобных проверок. Только представьте, как сильно снижается риск купить плохое жилье. Ведь такие покупки не из дешевых.

            Как понять сканы тепловизии?

            На снимках показаны все участки помещения. Они разукрашены в цвета от синего до красного. По ним можно делать выводы о том, как циркулирует тепло в доме, где оно выходит наружу. Синие участки свидетельствуют о наличии конденсата, повышенной влажности. Чрезмерно красные пятна могут говорить о сухости воздуха.

            Процедура тепловизии очень проста. Специалиста помогут вам определить состояние здания, покажут все негативные моменты и даже сориентируют вас для их исправления.

Вернуться к списку