Инженерные изыскания для строительных объектов предполагают проведение работ для комплексного изучения территории, участка, площадки, трассы предполагаемого строительства, местных строительных материалов, а также источников водоснабжения и получения материалов для разработки наиболее выгодных и обоснованных технически решений при проектировании и дальнейшем строительстве объектов.

Инженерные изыскания считаются одним из самых главных видов строительной деятельности, именно с них начинается любое строительство и эксплуатация объектов. Комплексный подход позволяет объединить разные виды инженерных изысканий, чтобы провести полное и разностороннее обследование сооружений, зданий и строительных площадок.

Инженерно-геодезические изыскания

Инженерно-геодезические изыскания представляют собой работы, которые проводятся в целях получения топографо-геодезических материалов, а также данных о рельефе местности и ситуации в целом. Также можно получить информацию о существующих зданиях и сооружениях и любых элементах планировки, которые требуются для комплексной оценки техногенных и природных условий территории (акватории) строительства. Это позволяет обосновать проектирование, строительство и эксплуатацию объектов. Инженерно-геодезические изыскания - это только разновидность инженерных изысканий.

Инженерно-экологические изыскания

Инженерно-экологические изыскания позволяют полноценно и комплексно исследовать текущую экологическую ситуацию определенного участка под застройку, а также выявить наличие возможных условий для ведения различных видов деятельности.

Для проектировщиков и застройщиков полученные от инженерно-экологических изысканий результаты для строительства - это главный инструмент при разработке эколого-гигиенических мероприятий, а также формирования экологического обоснования будущего строительства. В процессе оформления технического отчёта по проведенным инженерно-экологическим изысканиям дополнительно используются:

  • Протоколы и полученные экспертные заключения по всем видам исследований;
  • Справка о текущих климатических характеристиках;
  • Справка о фоновых концентрациях веществ, загрязняющих атмосферу.

Инженерно-геофизические изыскания

Инженерно-геофизические изыскания при строительстве представляют собой работы, которые направлены, в основном, на изучение основных свойств грунтовых массивов и грунтов, используемых как основание сооружений. Они могут также быть применимы в различных средах для устройства подземных сооружений или для оценки уровня устойчивости природных массивов, откосов или склонов.

Выполнить инженерные изыскания для строительства помогут специалисты компании ГлавЛабГрупп, которые имеют достаточный опыт и необходимые знания для выполнения своей работы качественно. У них есть все необходимое оборудование, позволяющее все точно измерить и сделать соответствующие выводы!

Вернуться к списку